D3: Hohes Niveau zum Auftakt

Am vergangenen Mittwoch startete die D3 beim Nachholspiel in Ahmsen in die Rückrunde. Da man in der Vorrunde, damals noch als 7er Mannschaft, jeweils mit 7:0 gegen Ahmsen verlor lag der Favoriten Status klar beim Gegner.

Nach zahlreichen Testspielen in den vergangenen Wochen konnte sich die D3 von Beginn an auf Augenhöhe mit Ahmsen zeigen. Das Spiel war von Beginn an vom gegenseitigen Respekt, vielen Unterbrechungen und einer harten Gangart beides Teams geprägt . Werl Aspe sowie auch Ahmsen agierten meist mit langen Bällen um das Risiko gering zu halten.

Doch Stück für Stück bekam Ahmsen Oberwasser, konnte seine Chancen aus dem Spiel heraus gegen die bestens aufgelegt Defensive jedoch nicht nutzen. So dauerte es bis zur 16 Minute als Ahmsen einen Strafstoß zugesprochen kam. Dieser wurde mit Wucht zum 0:1 aus Werl Aspe Sicht versenkt. Das erste Tor brachte das Ahmser Team besser ins Spiel, konnte jedoch gegen die stark spielende Abwehrreihe und den exzellent aufgelegten Torhüter bis zur Halbzeit nicht mehr überwinden.

In der Halbzeitpause wurde schnell klar, wir spielen unsere Stärken nicht aus. Dies änderte sich in Halbzeit Zwei von Beginn an und Werl Aspe kam mit hoher Geschwindigkeit und Passkombinationen immer besser ins Spiel und kreierte zahlreiche Chancen. Ahmsen konnte sich nur noch mit gelegentlichen Entlastungsangriffen zeigen. Jedoch wollte der Ausgleich nicht fallen. Erst nach mehreren taktischen Umstellungen und vollem Risiko mit 7 Offensivspielern in den letzten Sekunden war es dann in Minute 60+3 soweit als unser eingewechselter Joker mit einem Distanzschuss nahe der Mittellinie endlich und völlig verdient den Ahmser Torhüter überwinden konnte.

Durch über 60 Minuten unbändigen Willen sicherte sich die D3 somit den ersten Punkt beim klaren Favoriten und hofft im nächsten Nachholspiel am kommenden Mittwoch bei der Zweitvertretung des TBV Lemgo die Punkte 2 bis 4 einzufahren.