Hallo zusammen,
nun startet unsere Sportwoche zum 100. Geburtstag des SV Werl-Aspe e. V. von 1919. In den ersten Tagen steht das runde Leder im Mittelpunkt. Die Mannschaften des SV Werl-Aspe messen sich mit attraktiven Gegnern in nahezu allen Altersklassen.

Am Mittwoch sind dann auch die Fußballkünste derer zu begutachten, die sonst eher woanders im Mittelpunkt stehen. Zunächst messen sich um 18.45 Uhr schon traditionell, wie in jedem Jahr, eine Mannschaft der Polizei mit dem Team der Feuerwehr Bad Salzuflen. Anschließend tauschen die Spieler von Handball Bad Salzuflen vom kleinen Handball zum großen „Flachball“ und kicken gegen die Werl-Asper Altherren. Mit Spannung erwarten wir die Antwort auf die Frage, ob sich der läuferische Vorteil der HBSler gegen die Routine der Kicker im Ergebnis niederschlägt.

Am Wochenende wird neben weiteren Fußballspielen der Schwerpunkt auf den Jubiläumsfeiern liegen. Am Freitag heizt DJ Niklas Müller bei der Festzeltparty dem Partyvolk richtig ein. Samstags sorgt die Live-Band Hearing Fall für beste Musik im Rahmen der Jubiläumsfeier. Für beide Veranstaltungen gibt es Karten im Vorverkauf ab Dienstag am Heerser Bruch. Vom 6.-8.9. kann bei Bedarf auch der Parkplatz der Fa. Kingspan-Essmann (Ecke Oerlinghauser Str./Bielefelder Str.) kostenfrei genutzt werden.

Sonntag ruht der Ball. Der Tag beginnt um 10.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst mit dem Posaunenchor der lutherischen Kirchengemeinde und TEN SING Knetterheide. Die Sportplatzpredigt hält Superintendent Holger Postma, der Sportbeauftragte der Lippischen Landeskirche. Pfr. Matthias Schmidt (Ev.-Ref. KiGe), Pfr. Holger Tielbürger (Ev.-Luth. KiGe) und Gemeindereferent Franz-Herbert Hense (Kath. KiGe) unterstützen ihn bei der Gestaltung des Gottesdienstes. Auch wird für die Kinder ein interessantes Programm parallel zum Gottesdienst durch das Kindergottesdienst-Team der ev.-luth. Kirchengemeinde angeboten.

Zur Mittagszeit unterhält der Spielmannszug der Feuerwehr Detmold mit einem Platzkonzert. Wer sich sportlich betätigen möchte, hat dazu Gelegenheit. Der Golfclub Am Heerhof baut einen Parcours auf, in dem die Besucher den Golfsport ausprobieren können.

Ab 15.00 Uhr entert dann das allseits bekannte Ensemble der Retzer Bühne dieselbe, um mit Sketchen von Loriot für gute Laune zu sorgen. Der Eintritt ist frei! Passend zur köstlichen Unterhaltung wird anschließend ein großes Kuchenbuffet im Festzelt angeboten, mit dem die Sportwerbewoche ausklingen wird.

100. Sportwerbewoche des SV Werl-Aspe von 1919 e.V.

Jubiläumssportfest 2019 am Heerser Bruch

Di.       03. Sept.        17.30 Uhr      Internes Werl-Asper E-Junioren-Turnier (E1,E2,E3)
                                   19.30 Uhr      Kreisliga A – Spiel:
                                                           SV Werl-Aspe I – FC Schwelentrup-Spork/W.

Mi.       04. Sept.        17.30 Uhr      Testspiel: SV Werl-Aspe E2 – JFV Union Pyrmont
                                                           Einlagespiele:
                                   18.45 Uhr      Polizei – Feuerwehr
                                   19.45 Uhr      SV Werl-Aspe AlteHerren – Handball Bad Salzuflen I

Do.      05. Sept.        16.30 Uhr      Testspiel: SV Werl-Aspe F2 – TURA Löhne
                                   18.00 Uhr      Testspiel: SV Werl-Aspe F1 – SC Verl
                                   19.30 Uhr      Kreisliga B – Spiel:
                                                            SV Werl-Aspe II – TBV Lemgo III

Fr.       06. Sept.        18.00 Uhr      A-Jugend-Kreisliga – Spiel:
                                                            JSG Aspe-Retzen A1 – JSG Wüsten/Kirchheide
                                   20.30 Uhr     Zeltparty mit DJ Niklas Müller
                                       von SPARK-Veranstaltungstechnik (Eintritt: 3,00 EUR* )

Sa.      07. Sept.        10.30 Uhr      SV Werl-Aspe E1 – JSG Entrup/Kirchh./Lüerdissen
                                   10.30 Uhr      SV Werl-Aspe E2 – JSG Bexterhagen/Lockhausen
                                   12.00 Uhr      JSG Aspe-Retzen B1 – TUS Ahmsen
                                   14.00 Uhr      Turnier für Hobbymannschaften
                                   14.00 Uhr      Anno-Pokal für Betriebssportteams

20.00 Uhr      Jubiläumsparty im Festzelt mit
                                   21.00 Uhr      Live-Musik von HEARING FALL

Eintritt: 10,00 EUR / VVK 8,00 EUR*

So.      08. Sept.      10.30 Uhr      Ökumenischer Gottesdienst
                                                           mit TenSing, Posaunenchor und Kindergottesdienst
                                   12.00 Uhr      Platzkonzert mit dem
                                                           Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Detmold
                                   12.00 Uhr      Schnupper-Golf-Parcours des Golfclub Am Heerhof

15.00 Uhr      Die Retzer Bühne präsentiert:
                                       -Ein Nachmittag mit Loriot-

Eintritt frei!!!

anschl.           Große Kaffeetafel im Festzelt
                                   17.00 Uhr      Ausklang im Festzelt

*Vorverkauf ab 25.07. im Vereinsheim am Heerser Bruch und in den Geschäftsstellen der Volksbank in
Werl-Aspe, Schötmar und Bad Salzuflen

Hearing Fall Live am Samstag am HB.